Welcome to my blog :)

rss

Rabu, 15 September 2010

Yuwie - Situs Pertemanan & Persahabatan (Social Network) yang Memberikan Anda Banyak Dollar (TERBUKTI)

Yuwie adalah situs pertemanan & persahabatan (social network) populer yang membayar dollar kepada setiap membernya yang aktif. Situs ini serupa dengan Friendster, MySpace, Facebook, Hi5, dan lain-lain. Anda yang telah aktif di salah satu situs sosial network tersebut lebih baik alihkan kegiatan online anda kepada Yuwie.

Anda dibayar dengan dollar setiap aktivitas yang anda lakukan melalui Yuwie. Pembayaran ini makin besar lagi jika anda mengajak teman, sahabat, kenalan, atau orang lain untuk bergabung & aktif di Yuwie melalui URL referral. Referral ini dibatasi sampai kedalaman 10. Ini kelebihan utama Yuwie dibandingkan dengan Frenszone.

Yuwie tidak membayar pada setiap pendaftaran member baru yang anda ajak sebagaimana Frenszone namun Yuwie akan membayarnya jika mereka telah aktif dalam Yuwie mereka.

Anda juga akan dibayar jika teman anda melihat & merespon Yuwie anda & sebaliknya anda melihat & merespon Yuwie mereka. Pilih fasilitas yang disediakan Yuwie sesuai kebutuhan anda. Lebih baik lagi menggunakan semuanya agar pundi-pundi dollar anda bertambah. Juga kunjungi & tanggapi tulisan teman anda baik melalui Yuwie anda maupun Yuwie mereka. Semuanya dihargai oleh Yuwie dengan imbalan dollar.

Sumber dollar dari Yuwie berasal dari pembagian profit milik penyedia iklan dalam situs Yuwie. Profit ini disebut Revenue Sharing Rate (RSR). Selain Revenue Sharing Rate (RSR), pembagian profit Yuwie kepada membernya dipengaruhi juga oleh Total Page View (TPV) dan Level Percentage (LP).
 Total Page View (TPV) adalah akumulasi dari jumlah aktivitas yang terjadi melalui Yuwie anda dan semua Yuwie referral anda. Aktivitas ini bisa hanya melihat-lihat, menulis, menanggapi Yuwie anda dan Yuwie referral anda. Juga termasuk kirim foto & video, membuat blog, add teman, bermain game, dan semua penggunaan fasilitas Yuwie.

Level Percentage (LP) adalah persentase dari level sendiri dan level referral dari tingkat 1 sampai 10 kebawah. Level anda dan level 1,2,8,9 masing-masing dinilai 10%. Level 3-7 masing-masing dihargai 4% dan level 10 dihargai 30%.

Jadi rumus pembayaran member Yuwie (Your Earnings) adalah RSR x (Page Views/1000) x Level Percentage.

Potensi penghasilan Yuwie cukup menggiurkan. Jika saya asumsikan anda mengajak 3 orang untuk bergabung per bulan lalu 3 orang itu mengajak 3 orang lagi sampai level 10 per bulan, setiap referral membuka 1000 halaman per bulan, dan RSR Yuwie bulanan $0,50 maka potensi penghasilan anda adalah $10,234,49 (Rp. 100 jutaan) per bulan.

Setelah akumulasi dollar minimal $25, Yuwie akan memberikannya kepada anda.

Lihat screenshot bukti pembayaran salah satu member Yuwie ini menghasilkan $26.48 pada bulan ke-2.



Cara daftar cukup mudah :
  1. Kunjungilah disini.
  2. Klik tulisan "Sign Up" (bisa langsung diklik tanpa halaman tampil utuh).



  3. Isilah formulir pendaftarannya dengan data anda.



    You Were Referred By : Pastikan tertulis Klinik Indonesia. Jika masih kosong, isi dengan nomer UserID klinikindonesia : 727644
    Email Address : Tulis email anda yang aktif, misalnya myklinikindonesia@yahoo.com
    Confirm Email : Ulangi tulis email anda seperti diatas, misalnya myklinikindonesia@yahoo.com

    Password : Tulis password anda, misalnya yurtioyoki
    Confirm Password : Ulangi tulis password anda seperti diatas, misalnya yurtioyoki
    First Name : Tulis nama depan anda, misalnya Indra
    Last Name : Tulis nama belakang anda, misalnya Subekti
    Gender : Pilih male (laki-laki) atau female (wanita). Bencong tidak ada.

    Date of Birth (MM/DD/YYYY) : Pilih MM (bulan), DD (tanggal) & YYYY (tahun) kelahiran anda.
    Country : Pilih Indonesia
    5 Digit Zip (If US) : Kosongkan (karena khusus untuk orang Amrik)
    Choose Your Personal URL : pilih kata yang mudah anda ingat & tanpa spasi, misalnya klinikindonesia

    Security Question : Pilih salah satu pertanyaan
    Answer : Tulis jawabannya
    I accept the Yuwie Term of Service and Privacy ... : Klik 1 kali
    I understand violation ... : Klik 1 kali
    Next : Klik 1 kali

  4. Akan muncul form iklan dengan meminta biodata & email anda. Abaikan saja dengan klik tombol SKIP secara terus menerus sampai anda tiba di halaman profil. Biasanya klik SKIP sekitar 5 halaman saja.
  5. Sebarluaskan URL referral anda kepada siapa saja. Untuk masuk kembali, klik "Log In". Klik tombol Skip untuk mengabaikan iklan Yuwie. 

Senin, 13 September 2010

LIHAT PAGE RANK MELALUI MYPAGERANK.NET

Sudah tahukah anda tentang fasilitas yang ada di Mypagerank.net? atau anda belum pernah menyambangi situs ini? Mypagerank.net adalah situs yang menyediakan bermacam fisiltas penunjang blog kita terutama tentang optimisasi blog, SEO tools,dan statistik.
http://tiny.cc/240686 Bagi yang belum tahu mari kita bedah faislitas satu-satu lewat info blog berikut ini:

1. SEO Stats
Tools ini digunakan untuk menampilkan semua tentang info blog atau  status blog terhadap search engine, baik itu indexnya, PR nya, Alexa, dan status online pengunjung. contohnya bisa anda lihat di bawah ini
semua menjadi all in one, tapi mungkin yang agak rancu adalah ranking alexa kadang agak berbeda dengan rank alexa aslinya.

2.  Google Pagerank Button
Tools ini digunakan  untuk check PR goggle dengan button yang dihasilan contohnya seperti ini .
sdisplay.php
anda bisa cek PR anda pada tools di bawah ini.
Enter the URL of any website or web page to get its Google PageRank. Remember, "www.domain.com" and "domain.com" may have different results.
Site URL :
 
 
3. Ping Service
Jika anda sudah selesai update content baru tidak salahnya menggunakan tools ini untuk memberitahu search engine. ada  25 situs yang akan diberitahu tentang update blog anda seperti technorati, feedburner, weblogs, dll

4. Spider View
Tools ini bisa anda gunakan untuk melihat bagaimana spidernya search engine melihat blog anda. apakah dari kiri dari atas, atau dari bawah?

Cukup segitu dulu, kita lanjutin next time deh, semoga bermanfaat.

Sabtu, 11 September 2010

LEBARAN 2010

MINAL AIDIN WAL FAIZIN

 

“Minal ‘aidin wal faizin,” demikian harapan dan doa yang kita ucapkan kepada sanak keluarga dan handai tolan pada Idul Fitri. Apakah yang dimaksud dengan ucapan ini? Sayang, kita tidak dapat merujuk kepada Al-Quran untuk mengetahui apa yang dimaksud dengan kata ‘aidin, karena bentuk kata tersebut tidak bisa kita temukan di sana. Namun dari segi bahasa, minal ‘aidin berarti “(semoga kita) termasuk orang-orang yang kembali.” Kembali di sini adalah kembali kepada fitrah, yakni “asal kejadian”, atau “kesucian”, atau “agama yang benar”.

Setelah mengasah dan mengasuh jiwa – yaitu berpuasa – selama satu bulan, diharapkan setiap Muslim dapat kembali ke asal kejadiannya dn menemukan “jati dirinya”, yaitu kembali suci sebagai mana ketika ia baru dilahirkan serta kembali mengamalkan ajaran agama yang benar. Ini semua menuntut keserasian hubungan, karena – menurut Rasulullah – al-aidin al-mu’amalah, yakni keserasian dengan sesama manusia, lingkungan, dan alam.


Sementara itu, al-faizin diambil dari kata fawz yang berarti “keberuntungan”. Apakah “keberuntungan” yang kita harapkan itu? Di sini kita dapat merujuk pada Al-Quran, karena 29 kali kata tersebut, dalam berbagai bentuknya, terulang. Menarik juga untuk diketengahkan bahwa Al-Quran hanya sekali menggunakan bentuk afuzu (saya beruntung). Itupun menggambarkan ucapan orang-orang munafik yang memahami “keberuntungan” sebagai keberuntungan yang bersifat material (baca QS 4:73)

Bila kita telusuri Al-Quran yang berhubungan dengan konteks dan makna ayat-ayat yang menggunakan kata fawz, ditemukan bahwa seluruhnya (kecuali QS 4:73) mengandung makna “pengampunan dan keridhaan Tuhan serta kebahagiaan surgawi.” Kalau demikian halnya, wal faizin harus dipahami dalam arti harapan dan doa, yaitu semoga kita termasuk orang-orang yang memperoleh ampunan dan ridha Allah SWT sehingga kita semua mendapatkan kenikmatan surga-Nya.

Salah satu syarat untuk memperoleh anugerah tersebut ditegaskan oleh Al-Quran dalam surah An-Nur ayat 22, yang menurut sejarah turunnya berkaitan dengan kasus Abubakar r.a. dengan salah seorang yang ikut ambil bagian dalam menyebarkan gosip terhadap putrinya sekaligus istri Nabi, Aisyah. Begitu marahnya Abubakar sehingga ia bersumpah untuk tidak memaafkan dan tidak memberi bantuan apapun kepadanya.
Tuhan memberi petunjuk dalam ayat tersebut: Hendaklah mereka meaafkan dan berlapang dada. Apakah kamu tidak ingin Allah mengampunimu? Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang (QS 24:22).
Marilah kita saling berlapang dada, mengulurkan tangan dan saling mengucapkan minal ‘aidin wal faizin. semoga kita dapat kembali mendapatkan jati diri kita semoga kita bersama memperoleh ampunan, ridha, dan kenikmatan surgawi. Amin.[]

Keluarga Besar X-ZONE mengucapkan Minal Aidin wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.......

 

Rabu, 08 September 2010

SHERINA MUNAF

Profil

Nama: Sherina Munaf     Tanggal lahir: 11 Juni 1970
Status: Single                 Zodiak: Gemini
Lahir di: Bandung           Debut: Album 'Andai Aku Besar Nanti' (1999)

Gadis bernama lengkap Sinna Sherina Munaf ini lahir di Bandung, Jawa Barat, pada 11 Juni 1990. Sherina adalah penyanyi Indonesia yang sudah tenar sejak masih berumur 9 tahun. Sherina adalah anak kedua dari tiga bersaudara pasangan Triawan Munaf dan Luki Ariani. 
Sherina muncul pertama kali pada tahun 1999 dengan album "Andai Aku Besar Nanti". Pehobi melukis ini membawakan lagu-lagu gubahan Elfa Secioria. Di album ini terdapat 7 lagu yang masing-masing berjudul Andai Aku Besar Nanti, Balon Udaraku, Bermain Musik, Dua Balerina, Kembali Ke Sekolah, Pelangiku dan Putri Dalam Cermin. Lagu-lagunya itu menggebrak pasar Indonesia. Lantunan suara Sherina kecil membuat anak-anak seolah mendapat  musik alternatif yang sesuai.

Di tahun yang sama, Sherina muncul di layar lebar pada 2001 melalui Petualangan Sherina bersama Derby Romero, Didi Petet, Mathias Muchus dan  Butet Kertaradjasa.

Film dimulai dengan permusuhan Sherina dan Sadam yang diperankan Derby Romero. Namun permusuhan kedua anak ini berubah menjadi persahabatan saat Sadam dan Sherina menghadapi penculikan Pak Raden (diperankan Butet Kertaradjasa) yang ingin menguasai tanah pertanian Ardiwilaga, ayah Sadam.

Peran kedua bocah ini dalam film arahan sutradara Riri Reza mendapat sambutan luar biasa dari penonton Indonesia. Film 'Petualangan Sherina' disebut-sebut sebagai awal kebangkitan perfilman Indonesia. Setelah kesuksesan  Petualangan Sherina, beberapa film  musikal anak kemudian bermunculan.

Lagu-lagu Sherina yang ditampilkan di film itu langsung menarik perhatian khalayak. Demam Sherina pada tahun itu sempat melanda anak-anak di seluruh Indonesia.

Selain itu, Sherina bersama beberapa rekannya seperti Maisy, Saskia, Geofanny, Joshua, dan Kenny bermain dalam operet musikal Bobo berjudul Misteri Naga Ungu. Masa itu, Sherina adalah tolok ukur keberhasilan artis anak-anak di Indonesia.

Di masa kecil, lulusan British International School ini juga pernah tampil sepanggung bersama Westlife, grup band asal Inggris, menyanyikan lagu 'I Have A Dream', yang sedang tenar kala itu.

Di saat karirnya sedang di puncak, Sherina memutuskan untuk mundur sejenak. Dia berkosentrasi untuk pendidikan dan meninggalkan dunia hiburan hingga menginjak umur 16 tahun.

Tahun 2008, Sherina muncul dengan penampilan yang beranjak remaja. Dia berubah menjadi seorang penyanyi remaja dengan lagu-lagu yang mulai beraroma percintaan. Sherina kemudian bergabung untuk membuat lagu dalam film "Laskar Pelangi" dan Ayat-Ayat Cinta".  Dan tahun 2009 kembali ia mengeluarkan album "Gemini".

Di awal tahun 2007, saat berumur 16 tahun, Sherina muncul kembali dengan sebuah album baru yang bertajuk "Primadona". Keponakan penyanyi senior Indonesia, Fariz Rustam Munaf ini muncul dengan jenis lagu yang sangat berbeda dengan saat dia masih kecil. Pada tahun ini juga, Sherina ditunjuk sebagai ikon Panasonic menggantikan Dian Sastrowardoyo.

Walaupun album yang menandai dirinya terjun sebagai penyanyi dewasa tak terlalu diterima pasar, Sherina tetap optimis untuk bertahan di jalur musik.

Sherina juga tak menyerah untuk terus menggubah syair-syair lagu sesuai suasana hatinya. Banting tulang, ia terus mencari jenis musik yang cocok untuk didengar kawula muda Indonesia.

Pada tahun 2008, selain membuat lagu untuk film Laskar Pelangi dan Ayat-ayat Cinta, Sherina ditunjuk sebagai ikon Grand Indonesia Shopping Town.

Di tahun 2009, kerja kerasnya membuahkan hasil. Album yang bertajuk "Gemini" benar-benar diterima pasar. Gemini adalah album kelima Sherina Munaf. Diluncurkan pada 9 Juli 2009 di Hard Rock Cafe Plaza eX. Berisi 12 buah lagu yaitu Ku Mau Kau Mau, Cinta Pertama dan Terakhir, Geregetan, Simfoni Hitam (versi Band), Pikir Lagi, Battle of Dance, Bukan Cinta Segitiga, Pergilah, Kau, Semoga Kau Datang, Simfoni Hitam (versi Orkestra), Jalan Cinta.

Sherina mengaku di album anyar  yang membuktikan transformasinya sebagai penyanyi dewasa. Tak tanggung-tanggung ia ikut terjum langsung dalam pembuatan lagu, aransemen hingga proses rekaman.
Meski banyak yang menyebut dirinya sebagai seorang idealis dalam menghasilkan karya, Sherina mengaku dia hanya menginginkan hasil karyanya sempurna dan sesuai keinginannya.

Pada pembuatan single kedua dalam album Gemini, "Geregetan", sebelum mengacungkan jempol tanda puas atas hasil akhirnya, Sherina sempat mengubah lirik lagu beberapa kali, menyanyikan dan mengaransemen lagu berulang-ulang, serta mengulangi proses rekaman lagu itu.

Hasilnya tak mengecewakan. Sejak dirilis ke pasar, lagu Geregetan kerap tampil di radio dan layar televisi.  Kesuksesan penyanyi penyuka Marylin Manson, Peterpan, Slank,  dan Gigi tak membuatnya puas.
Sherina berkeinginanan melakukan kolaborasi dengan beberapa penyanyi, seperti Fariz RM. Dia pun sempat berduat dengan dua grup musik tenar di Indonesia, Gigi dan Slank.

Soal keinginan kembali ke layar lebar, Sherina mengatakan akan mempertimbangkan lebih dulu. Meski sukses semasa kecil sebagai aktris cilik, ia tak mau setengah-setengah jika terjun kembali ke film.

Agar akting maksimal, gadis yang piawai bermain gitar ini  mengaku perlu belajar akting karena ia tak memiliki latar berperan. Bilapun ingin berakting, Sherina memilih film musikal yang dulu membesarkan namanya.

Senin, 06 September 2010

SMS Lebaran 2010 Terlengkap


Sms lebaran terbaru tahun 2010 (1431 Hijriyah). Kumpulan sms Lebaran 2010 ini saya posting untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri  atau yang lebih populer dengan sebutan lebaran yang akan kita jelang beberapa waktu lagi. Kumpulan sms ucapan selamat lebaran yang kreatif dan terlengkap saya sediakan di sini, spesial buat kamu. Nah, lho.... gimana ga baik saya??? Kamu ngga minta pun saya berinisiatif untuk menyediakannya, karena saya tahu betul ada banyak orang di luar sana (mungkin termasuk kamu) yang sangat membutuhkan contoh sms lebaran terbaru 2010 ini.

Oleh sebab itu, saya keluarkan semua koleksi sms lebaran terbaru (padahal ini sms kiriman dari Mayank Ponimiring) milik saya. Tapi harap dicatat, ketulusan hati saat menyampaikan permintaan maaf adalah hal yang paling penting dari sekedar rangkaian ucapan sms lebaran itu sendiri.


*Kumpulan Sms lebaran terbaru 2010*

Sains membawa kemajuan materi
Agama membawa pencerahan hati
Selamat hari raya idul fitri
Mohon maaf bila pernah menyakiti
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bila akal berkata mudik merepotkan
Cinta berkata mudik mencerahkan
Bila akal berkata maafmu pasti kau berikan
Cinta berkata mohon maafku harus kukatakan
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kebenaran sejati tak pernah berubah
Walau telah lama dimakan sejarah
Mohon maafkan segala salah
Semoga di hari raya hidup kita makin terarah
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ada suka ada duka
Ada siang ada malam
Kuucapkan selamat hari raya
Segala salah mohon dimaafkan
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pengetahuan memudahkan kehidupan
Agama memberi arah peradaban
Mohon maafkan segala laku kesalahan
Semoga di hari raya kita tambah beriman
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lemon mentah lemon masam
Agar manis diberi gula
Mohon maaf segala kesalahan
Agar kita kembali fitri di hari raya
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kuda perang berpacu kencang
Kuda beban berjalan pelan
Maafkan bila aku berteriak lantang
Mohon maafkan segala kesalahan
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Akal menunjukkan jalan di bumi
Hati menunjukkan jalan nurani
Segala salah mohon diampuni
Idul fitri kita rayakan lagi
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Selamanya api adalah api
Selamanya salah adalah salah
Selamat hari raya idul fitri
Mohon maafkan segala salah
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tafsir sesat membawa bencana
Penyebarnya harus diadili
Selamat bergembira di hari raya
Segala salah mohon diampuni
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Buah pisang tidak akan jadi sapi
Meskipun mereka sepakat dia sapi
Selamat hari raya idul fitri
Segala kesalahanku mohon dieliminasi
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Durian montong enak sekali
Jangan lupakan saudara, dimakan sendiri
Maafkan aku bila pernah menyakiti
Jangan lupa berdoa agar kembali fitri
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aku gak ingin seperti duri menyakitimu
aku gak ingin menjadi api membakar hatimu
yang aku tahu ku harus minta maaf padamu
yang aku tahu ku belajar tuk tidak mengulanginya lagi
Mohon maaf lahir batin ya..
semoga virus lebaran ini memberi hikmah pada kita semua
(Diedit dari lagu Virus Slank)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kesempurnaan suatu malam
Adalah saat rembulan tampakan sinar purnamanya
Kesempurnaan siang
Adalah ketika mentari berada diatas kepala
Kesempurnaan Lebaran
Adalah ketika kita dapat saling memaafkan
Mohon Maaf Lahir Batin ya!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kesalahan bukan untuk dilupakan
Tapi kesalahan adalah untuk dimaafkan
Karena memaafkan lebih baik daripada minta maaf
Maka dari itu saya sudah memaafkan kesalahan kamu
Dan saya harap kamu juga sudah memaafkan kesalahn saya
Selamat Lebaran ya!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Walau Ariel dan Luna gak mau mengakui videonya
Tapi diriku harus mengakui telah banyak salah padamu
Maka maafkanlah aku
Minal Aidzin Wal Faidzin
Mohon maaf lahir batin
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kita hanya bisa angkat JEMPOL padaNya 
yang selalu buat kita HOKI dalam mencari kartu AS 
dan STAR ONE selama hidup, kita harus FLEXI-bel 
untuk menerima semua pemberianNYA dan 
menjalani MATRIX kehidupan ini… 
dan semoga amal kita tidak ESIA-ESIA.
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ramadhan membasuh hati yang berjelaga
Saatnya meraih rahmat dan ampunan-Nya
Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga
Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sayup terdengar takbir berkumandang
Tanda Ramadhan akan lewat
Ampunan diharap, barokah didapat
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan bathin
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bryan Adams said “Please Forgive Me..”
Rio Febrian said “Ooo.. Maaf, maafkan diriku..”
Ruben Studdard said “Well this is my sorry for 2010.”
Yuni Shara said “Mengapa tiada maaf bagiku.”
Elton John said “Sorry seems to be the hardest word.”
Mpok Minah said “Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan..”
I said “Minal Aidin wal faizin..”
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sebelum takbir berkumandang
Sebelum ajal menjemput
Sebelum jaringan over load
Ijinkan kami memohon maaf lahir dan bathin
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RESEP SPECIAL KEMBALI FITRI 1430 H.
Bahan yg disediakan:
-1 potong rasa bersalah
-2 kg kasih sayang
-1 kg rasa menyesal d+
-2 kg saling memaafkan
BUMBU:
-1 ons ikhlas
-1 grm tawakal
-1 kg kebaikan
-3 lembar daun assalam, rasa hormat, tenggang rasa, saling menghargai.
Tuangkan kasih sayang, hiasi dengan “perasaan” cinta sesama mukmin
& ketulusan hati
dan yang terakhir, hidangkan dengan “kejujuran hati”
Minal a’idzin wal faidzin,,
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ramadhan kan kembali berlalu, meninggalkan kisah syahdu
Betapa masa kan tersia jika hati masih terbalut noda..
Minal Aidin Wal Faidzin ..
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H ..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aku memang bukan matahari yang bisa membuatmu membedakan siang dan malam
Tapi setidaknya cahaya kecilku ini bisa berarti di hari raya ini…
minal aidzin walfaidzin
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ramadhan kan kembali berlalu, meninggalkan kisah syahdu
Betapa masa kan tersia jika hati masih terbalut noda..
Minal Aidin Wal Faidzin ..
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H ..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Satukan tangan, satukan hati
Itulah indahnya silaturahmi
Di Hari kemenangan Kita padukan
Keikhlasan untuk saling memaafkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir Batin
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Esok adalah harapan..
Sekarang adalah kenyataan..
Kemarin adalah kenangan, yang tak luput dari khilaf dan kesalahan..
Ketika tangan tak mampu berjabat,
Kaki tak dapat melangkah.
Hanya hati yang mampu berbisik,,
”Minal Aidin Walfaizin Mohon Maaf Lahir Batin"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Apabila ada langkah yang membekas lara,
Apabila ada kata yang merangkai dusta,
dan ada tingkah yang pernah menoreh luka..
dibulan ampunan ini mohon dibukakan pintu maaaf sedalam2nya..
Selamat Idul Fitri.
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ketupat udah dipotong
Opor udah dibikin
Nastar udah dimeja
Kacang udah digaremin
Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin
Taqobalallahu minna wa minkum
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MATA kadang salah melihat
MULUT kadang salah mengucap
HATI kadang salah menduga
Dengan niat tulus suci dengan ikhlas
Mohon Maaf Lahir dan Bathin..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Anak Kodok Makan Ketupat,
Makan Ketupat Sambil MeLompat
Ngirim Kartu Udah Ga Sempat,
Pake SMS pun, “No What-What”
Taqobbalallahu minnawaminkum,
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

tetap semangat dan dahsyat!
Sebening fiber optic..
setinggi tower antena radio..
secepat broadband access..
Kami sekeluarga mohon dibukakan bandwidth maaf selebar-lebarnya..
Minal a’idzin wal faidzin..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

mohon maaf bila masih ada kekurangan ........
bila ada tambahan mohon comment......

Minggu, 05 September 2010

Ramalan Bintang Zodiak Minggu Ini September 2010


ramalan zodiak hari ini 2010

Cuma ada disini Ramalan Bintang... Ramalan Zodiak... Kamu yang selalu update setiap Minggu dan Hari ini tanggal 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 September 2010.

Capricorn (21 Desember -19 Januari)
Peruntungan: Tidak ada salahnya bersaing akan tetapi harus diikuti dengan strategi yang jitu. Jangan sampai terkesan asal-asalan karena itu akan bikin pusing sendiri. Bila dirasa badan kurang mood sebaiknya tak perlu dipaksakan, cobalah hadapi segala tantangan dengan penuh ketenangan dan kesabaran.

Karir: Di minggu ini peluang belum tertutup, sehingga tak perlu takut untuk mengambil tindakan berani untuk meraihnya.

Kesehatan: Sebisa mungkin pejamkan mata anda jika dirasa sudah tidak kuat lagi menahan kantuk. Lepaskanlah segala beban yang lagi anda rasakan saat ini dan nikmatilah hidup ini tanpa perlu menyiksa diri.

Keuangan: Jangan cemas karena pemasukan masih selalu ada walau tanpa terpikir sebelumnya. Teruslah raih setiap peluang yang muncul, tanpa ragu dan kuatir sebelum dikerjakan dulu.

Asmara: Pandai-pandailah menciptakan hubungan yang mesra dan harmonis didalam hubungan percintaan anda agar semua merasa betah bila lagi bertemu.

Aquarius (20 Januari - 18 Februari)
Peruntungan: Persoalan besar bukan berarti tak ada jalan pemecahannya, asalkan diri anda selalu tekun dan ulet dalam berusaha sehingga akan mempermudah menemukan solusinya. Di minggu ini segala rencana bisa berjalan dengan cukup lancar, hanya saja anda harus lebih sedikit cuek terhadap lingkungan disekitar.

Karir: Tak perlu diperdulikan omongan sumbang yang memerahkan telinga.

Kesehatan: Sehat tidaknya tergantung anda punya peranan dan tingkah laku, jika anda masih sering ngotot ingin selalu menangnya sendiri maka akan sulit untuk bisa menemukan ketenangan.

Keuangan: Di minggu ini pemasukan masih bisa diandalkan walaupun sudah mulai seret.

Asmara: Cobalah lebih perhatian pada dirinya, jangan sampai diabaikan hanya karena terlalu asyik bekerja, luangkan waktu senggang yang ada untuk bertemu dengannya walau hanya sebentar akan tetapi itu cukup menghibur hatinya.

Pisces (19 Februari - 20 Maret)
Peruntungan: Di minggu ini cobalah untuk bisa lebih teliti, agar segala urusan yang sudah hampir jadi tidak sampai mentah lagi hanya karena diri anda yang kurang bisa mengikuti rencana yang dibuat sendiri. Di minggu ini banyak kesempatan untuk meraih hasil lebih maka dari itu jangan enak-enakan saja.

Karir: Sekalipun kecil yang namanya persoalan tetap saja harus diselesaikan.

Kesehatan: Tak perlu memaksakan diri bekerja sampai larut malam, untuk itu manage-lah waktu seefisien mungkin sehingga tidak sampai tumpang tindih yang tentunya hanya akan mengacaukan saja.

Keuangan: Tidak ada yang perlu dicemaskan karena keuangan masih relatif stabil, income masih terus mengalir walaupun halangan mulai bermunculan.

Asmara: Apa sulitnya berbicara yang halus, tak perlu dengan kata-kata kasar, karena itu akan menyulitkan anda saja.

Aries (21 Maret - 20 April)
Peruntungan: Walaupun anda sudah merasa berada diatas angin, sebaiknya kewaspadaan tetap dipertahankan. Jangan sampai berlaku sembrono karena akan berdampak cukup luas jika sampai terjadi hal-hal yang tidak diduga sebelumnya.

Karir: Tetaplah concern dengan berbagai urusan yang sudah berjalan, jangan sampai berhenti hanya karena ada rintangan.

Kesehatan: Terkadang bangun kesiangan justru akan menimbulkan gangguan bagi kondisi badan anda, karena terkadang bisa timbul pusing dan badan malah pegal-pegal semua. Untuk itu cobalah untuk bangun pagi, jangan biarkan hawa malas mengganggu kondisi dan kesehatan anda.

Keuangan: Jangan sembrono membuat janji jika tidak ingin pusing sendiri nantinya, bersabarlah apalagi segala rencana masih dapat berjalan lancar sesuai dengan apa yang diharapkan.

Asmara: Jangan terlalu dimasukkan hati tingkahnya yang kadang menjengkelkan hati, karena itu hanya sementara saja.

Taurus (21 April - 20 Mei)
Peruntungan: Yang jeli dalam mensiasati keinginan orang yang cukup beragam, carilah celah agar bisa diterima dengan baik oleh mereka. Tak perlu cemas dengan kekurangan yang ada, cobalah ditutupi dengan bukti-bukti prestasi yang mengagumkan, dan di minggu inilah merupakan kesempatan untuk unjuk gigi.

Karir: Jangan berhenti untuk terus berkreasi dan berinovasi karena hanya dengan kepandaian dan kejelianlah maka kesuksesan besar akan dapat teraih.

Kesehatan: Berhati-hatilah kaarena kondisi badan anda masih rentan dengan penyakit, maka dari itu cobalah lebih serius memperhatikan istirahat dan pola makan yang benar.

Keuangan: Jangan pesimis dulu, di minggu ini keuangan anda masih relatif stabil.

Asmara: Selisih pendapat masih sulit untuk dihindari hanya karena masalah sepele yang seharusnya bisa diselesaikan jika ada yang mau mengalah.

Gemini (21 Mei - 20 Juni)
Peruntungan: Peruntungan Gemini cukup baik, bila ada rencana untuk melakukan ekspansi mengembangkan usaha tidak ada masalah, jangan ragu untuk melakukan apa yang terbaik menurut anda, yang penting keyakinan harus tetap dipegang teguh, jangan sampai rasa ragu yang muncul.

Karir: Terhadap kritikan yang muncul sebaiknya bisa disikapi dengan kepala dingin dan positif thinking.

Kesehatan: Jagalah diri anda agar tidak gampang terserang penyakit lagi, walaupun kesehatan anda mulai ada perkembangan positif. Apalagi disaat seperti ini penyakit perut sedang mewabah sehingga makanan dan kebersihan perlu diperhatikan.

Keuangan: Income masih cukup baik dan lancar, hanya saja masih sulit untuk menghadang laju pengeluaran.

Asmara: Jangan suka memaksakan kehendak walaupun itu dengan tujuan untuk membahagiakannya, karena benar menurut anda belum tentu benar baginya.

Cancer (21 Juni- 20 Juli)
Peruntungan: Waspadalah, di minggu ini sesuatu yang tidak mungkin dapat menjadi mungkin. Berusahalah terus dengan sekuat tenaga, biarkan orang lain mau bilang apa, asalkan anda tetap sesuai dengan aturan yang ada. Jika mengalami kesulitan , lebih baik segera minta pendapat kepada orang yang lebih tua, agar masalahnya dapat segera teratasi.

Karir: Tahan emosi dan tak perlu melontarkan kata-kata kasar yang menyinggung hati seseorang.

Kesehatan: Hanya batuk-batuk kecil, tak perlu cemas nanti akan hilang dengan sendirinya, yang penting anda tetap minum obat seperti biasanya dan jangan makan buah-buahan dulu.

Keuangan: Pengeluaran semakin bisa anda kendalikan, sehingga income yang masih mengalir tersebut bisa ada harapan untuk ditabung.

Asmara: Pertengkaran kecil itu sudah hal yang biasa, tidak ada yang perlu dipersoalkan, sebab segala sesuatunya masih berjalan dengan baik.

Leo (21 juli-21 Agustus)
Peruntungan: Di minggu ini jangna bertingkah macam-macam, yang penting cari selamatnya saja. Karena jika dipaksakan akan percuma saja hasilnya, bisa-bisa malah akan membikin rugi dan pusing. Terhadap urusan yang membosankan sebaiknya tetaplah dijalani dengan biasa-biasa saja, jangan sampai anda biarkan begitu saja.

Karir: Jangan cari ribut dengan siapapun karena tak ada untungnya, bila perlu mengalah saja demi sebuah kemenangan dikemudian hari.

Kesehatan: Bila dirasa ada yang kurang beres dengan kondisi badan anda sebaiknya jangan menunda-nunda lagi untuk segera kontrol kedokter, walaupun pekerjaan setumpuk sebaiknya kesehatan harus tetap diprioritaskan.

Keuangan: Pemasukan relatif lancar dan masih ada saja order yang membuahkan hasil.

Asmara: Tak perlu menutup diri kepadanya, bila ada masalah ceritakan saja. Buat apa punya kekasih kalau tidak bisa diajak berbagi baik suka ataupun duka.

Virgo (22 Agustus - 22 September)
Peruntungan: Di minggu ini mengalah saja, sebab sengotot dan sengoyo apapun usaha anda, tetap tidak akan menang. Biarkan ini semua berjalan sewajarnya tanpa ada campur tangan yang nantinya malah membuat rugi diri sendiri.

Karir: Dengan kesabaran maka segalanya akan dapat berjalan lancar dan tenang.

Kesehatan: Agak batuk dan pilek, untuk itu coba dihindari minuman dingin.

Keuangan: Pemborosan yagn perlu diwaspadai di minggu ini agar keuangan bisa tetap stabil.

Asmara: Hindari pikiran seperti anak kecil yang cepat marah bila ada yagn tidak sesuai dihati.

Libra (23 September - 22 Oktober)
Peruntungan: Kalau memang harus mengulang dari nol tidak jadi masalah. Dari pada anda bingung dan tidak bisa berbuat apa-apa. Anggap saja ini sebagai permulaan yang akan membawa kepada pintu kemenangan.

Karir: Kejadian yang lalu biarkan berlalu, sekarang ini hadapi yang sudah berada didepan mata.

Kesehatan: Kondisi badan yang lagi menurun di minggu ini akan mempengaruhi gairah dan motivasi kerja menjadi berkurang.

Keuangan: Bersabarlah tak perlu terlalu memaksakan diri, kondisikan dulu dengan keuangan anda.

Asmara: Buatlah suasana untuk lebih menyenangkan dan penuh canda tawa.

Scorpio (23 Oktober - 22 November)
Peruntungan: Jangan biarkan masalah yang ruwet terbengkalai begitu saja, harus segera diambil langkah-langkah yang tepat untuk menyelesaikan semua itu. Perhitungkan dengan benar masalah untung dan ruginya.

Karir: Tidak perlu malu ataupun gengsi untuk mengatakan masalah yang sebenarnya.

Kesehatan: Anjuran dokter sebaiknya benar-benar diperhatikan dan dilaksanakan, agar kondisi badan tetap selalu sehat.

Keuangan: Pemasukan masih seret untuk itu tetaplah berhemat.

Asmara: Yang rileks saja dalam menghadapinya, tidak perlu tegang seperti itu.

Sagitarius (23 November - 20 Desember)
Peruntungan: Di minggu ini ada kesempatan untuk dapat meraih keuntungan besar selama anda jeli dan sabar dalam melihat setiap peluang yang ada. Mantapkan hati dan tenangkan pikiran maka tidak sulit untuk bisa melihat dan memanfaatkan setiap peluang yang muncul.

Karir: Tak perlu ikut-ikutan teman yang menyimpang dari aturan yang ada karena sangat berbahaya bagi kelanjutan karir dan kredibilitas anda yang sudah dipandang baik oleh atasan.

Kesehatan: Pelihara hati dan badan anda dengan bersikap cuek dengan siapa saja, tak perlu menggubris omongan orang kalau akhirnya jadi jengkel sendiri.

Keuangan: Ada harapan meningkat walau begitu untuk pengeluaran sebaiknya tetap dimanage dengan benar.

Asmara: Tidak perlu terlalu percaya dengan omongan temannya, karena perkataannya belum tentu bisa dipertanggungjawabkan.


: Ramalan Bintang Zodiak Minggu Ini September 2010

Rasa Cinta Ampuh Obati Stress


Saat mengalami stres dan tekanan, cinta bisa jadi obat paling ampuh dan mudah diperoleh. Cinta merupakan obat alami yang efektif menenangkan pikiran dan tubuh. Rahasia kesehatan dan kebahagiaan serta pembangkit mood paling berpengaruh adalah cinta. Bila stres menyerang, lakukanlah beberapa hal berikut agar Anda kembali relaks seperti dikutip dari Method of Healing.

1. Komunikasi sangat penting mengurangi stres. Ajak teman membahas stres yang Anda alami untuk mengurangi kecemasan secara signifikan.

2. Tertawa adalah obat terbaik untuk menghabiskan waktu dengan seseorang sekaligus cara jitu mengurangi perasaan tertekan.

3. Anda tak perlu menghabiskan waktu di kantor terapis, seorang teman dekat dan sahabat bisa membuat Anda melalui masa-masa stres.

4. Menghabiskan waktu luang dengan orang-orang yang Anda cintai adalah momen tepat untuk melepaskan kekhawatiran. Anda akan mampu menghadapi masalah dengan lebih baik.

5. Berbagi beban sangatlah penting agar masalah yang Anda hadapi lebih ringan dan mudah diselesaikan.

6. Prospek masa depan bersama dengan orang yang kita cintai adalah motivasi hebat agar dapat melalui masa-masa penuh tekanan dalam hidup.

7. Fokus ke arah yang positif seorang diri mungkin akan sulit dilakukan. Tetapi seorang teman yang bisa memancarkan energi positif akan memberi kekuatan dan pikiran positif pula.

Hubungan yang memburuk dengan pasangan, teman atau anggota keluarga lainnya pasti menimbulkan ketidaknyamanan. Namun bila berhasil mengatasinya, Anda akan merasa lega. Bila hubungan dengan seseorang adalah sumber stres, pertimbangkan untuk melakukan beberapa hal berikut.

1. Fokus pada awal hubungan baik yang pernah dijalani
2. Simpan kenangan yang baik dalam pikiran
3. Jalin kembali komunikasi dengan orang bersangkutan
4. Pertimbangkan untuk melakukan terapi atau konseling
5. Jangan ragu menunjukkan kasih sayang
6. Buatlah daftar hal-hal yang disukai dari pasangan atau orang yang bersangkutan
7. Ekspresikan emosi penuh cinta

Memperbaiki hubungan yang buruk dengan rasa cinta dan kasih sayang, serta komunikasi, dapat membantu secara fisik maupun psikis Anda. Hasilnya, dapat dirasakan tubuh jadi lebih bugar dan sehat. (hs)

Kamis, 02 September 2010

TUNTUNAN RASUL TENTANG MENYAMBUT SEPULUH HARI TERAKHIR RAMADHAN

Segala puji bagi Alloh, Robb semesta alam, Yang memuliakan orang-orang yang ta’at, Yang mengampuni dosa orang-orang yang bertaubat. Shalawat dan salam atas Imam orang-orang yang bertaqwa dan sebaik-baik ahli ‘ibadah, Muhammad Sholallohu ‘Alaihi Wa Sallam., wa ba’du:
Alloh telah memuliakan umat ini dan memberikan karunia kepadanya dengan mendatangkan musim-musim yang penuh dengan kebaikan, pahala yang berlipat di dalamnya, yang mampu menyentuh hati serta mendorong manusia berbondong-bondong menyongsongnya untuk melakukan amal yang sesuai dengan apa yang dicintai dan diridhai oleh Alloh Ta’ala.
Oleh karena itu, orang yang hatinya hidup dalam menyongsong panggilan Allah dan memiliki semangat yang tinggi akan berusaha sekuat tenaga dan semaksimal mungkin untuk mendapatkan keridhaan Alloh dan mendekatkan diri kepadaNya; dan ini merupakan bekal yang amat mulia. Allah berfirman (artinya), “(Yaitu) di hari harta dan anak-anak laki-laki tidak berguna,[88]. kecuali orang-orang yang menghadap Alloh dengan hati yang bersih.”[89] {Q.S.asy-Syu’arâ’:88-89}.
Rosulullah Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam , bersabda, “Dan sebaik-baik petunjuk adalah petunjuk Muhammad.” (HR Muslim)
Berikut ini ulasan ringkas tentang beberapa petunjuk Rosulullah Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam, berkenaan dengan aktivitas beliau pada sepuluh terakhir dari bulan Romadhon:

1. Beliau Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam, Bersungguh-sungguh Di Dalam Beribadah
NabiShollallohu ‘Alaihi Wa Sallam , menambah frekuensi ibadahnya pada al-’Asyrul Awaakhir (sepuluh hari terakhir) di bulan Romadhon dan bersungguh-sungguh di dalamnya. Dan hal seperti ini tidak pernah dilakukannya pada selain hari-hari tersebut. Seluruh hari-harinya dihabiskannya untuk beribadah, berserah diri dan berzikir.
Dalam hal ini, isteri beliau; ummul Mukminin, ‘Aisyah Rodiyallohu ‘Anha , menjelaskan, “Rosulullah Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam , sangat bersungguh-sungguh pada al-’Asyrul Awaakhir, sesuatu yang tidak beliau lakukan pada selain hari-hari tersebut.” (HR Muslim)
‘Aisyah Rodhiyallohu ‘Anha berkata lagi, “Bila memasuki al-’Asyrul Awaakhir, Rosulullah Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam, menghidupkan malamnya, membangunkan keluarganya serta bersungguh-sungguh dan bergiat sekali.” (HR Muslim)
Ali bin Abu Tholib berkata, “Bila menginjak al-’Asyrul Awaakhir, Nabi Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam, benar-benar sungguh-sungguh dan tidak meniduri isteri-isterinya.”(HR Baihaqi dan dinilai Hasan oleh penahqiq Musnad Imam Ahmad)

2. Beliau Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam, Melakukan Qiyamul Lail (Shalat Malam)
Qiyamul Lail yang dilakukan oleh beliau Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam pada al-’Asyrul Awaakhir ini memiliki keistimewaan tersendiri, diantaranya:
Bahwa beliau Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam dalam sholatnya tidak melebihi sebelas raka’at, sebagaimana hadits yang diriwayatkan oleh ‘Aisyah Rodhiyallohu ‘Anha, dia berkata, “RosulullahShollallohu ‘Alaihi Wa Sallam tidak menambah (raka’at sholatnya) baik di bulan Romadhon ataupun selainnya melebihi sebelas raka’at.” (HR al-Bukhori)
Beliau memanjangkan sholatnya tersebut (melamakan temponya), sebagaimana hadits yang diriwayatkan oleh ‘Aisyah Rodhiyallohu ‘Anha, ketika ditanya, “Bagaimana sholat Rosulullah Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam di bulan Romadhon?.” Dia menjawab, “Beliau tidak menambah (raka’at sholatnya) baik di bulan Romadhon ataupun selainnya melebihi sebelas raka’at. Beliau sholat empat raka’at, dan (mengenainya) jangan ditanya bagaimana indah dan panjang (lama)-nya, kemudian sholat empat raka’at lagi, dan (mengenainya) jangan ditanya bagaimana indah dan panjang (lama)-nya, kemudian sholat tiga raka’at. Lalu aku bertanya, ‘Wahai Rosulullah! Apakah engkau tidur sebelum shalat witir?, beliau bersabda, “Wahai ‘Aisyah! Sesunguhnya kedua mataku ini tidur akan tetapi hatiku tidak tidur.” (HR al-Bukhori)
Demikian juga hadits yang diriwayatkan oleh an-Nu’man bin Basyir, dia berkata, “Kami melakukan sholat malam bersama Rosulullah pada bulan Romadhon, malam ke duapuluh tiga (dan berakhir) sampai sepertiga malam pertama, kemudian kami lakukan lagi bersama beliau malam ke duapuluh lima (dan berakhir) sampai setengah malam, kemudian kami lakukan lagi bersamanya pada malam ke dua puluh tujuh (dan berakhir) sampai kami menyangka bahwa kami tidak mendapatkan sahur karenanya.” (HR an-Nasa’iy)

3. Beliau Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam Menyetor (Hafalan) al-Qur’an Kepada Jibril ‘Alaihissalaam
Diantara hal yang menguatkannya adalah hadits Ibn ‘Abbas Di dalamnya terdapat ungkapan, “…Jibril, menemui beliau, setiap malam di bulan Romadhon hingga berakhirnya. Ketika itu, NabiShollallohu ‘Alaihi Wa Sallam, menyetor (hafalan) al-Qur’an kepadanya.” (HR al-Bukhari).
Dalam hadits yang diriwayatkan oleh Fathimah Rodhiyallohu ‘Anha, disebutkan sabda beliau Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam (artinya), “…Sesungguhnya Jibril, mengetengahkan kepadaku al-Qur’an sekali setiap tahunnya, sedangkan tahun ini berlangsung dua kali.” (HR al-Bukhari)
Sabda beliau, “mengetengahkan” dan perkataan Ibnu ‘Abbas, dalam riwayat yang lain: “(Jibril) membelajarkannya”; mengandung pengertian bahwa terkadang satu dari keduanya membaca dan yang satu lagi mendengarkan, begitu pula sebaliknya.” (Lihat: Fathul Bari, VIII, hal. 659)

4. Beliau Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam Amat Tawadhu’ dan Menampakkan Kezuhudan
Diantara indikasi yang menguatkannya adalah sebagai berikut:
Mengalirnya air hujan dari atas atap masjid membasahi tempat beliau shalat. Demikian pula, kondisi beliau yang sujud di atas tanah yang bercampur air sebagaimana yang terdapat dalam hadits yang diriwayatkan dari Abu Sa’id al-Khudri RA., dia berkata, “lalu langit menjadi mendung pada malam itu kemudian turun hujan membasahi masjid, persis di tempat shalat Nabi SAW., pada malam ke duapuluh satu. Lalu mataku memandangi Rasulullah SAW., dan melihatnya keluar dari shalat shubuh dalam kondisi wajahnya yang penuh dengan lumuran tanah bercampur air.” (HR.Bukhari)
Ketika Qiyamul lail, beliau melakukannya di atas sehelai tikar, sebagaimana terdapat dalam hadits yang diriwayatkan oleh ‘Aisyah Rodhiyallohuanha, dia berkata, “Dulu orang-orang melakukan shalat secara terpisah-pisah, lalu Raoulullah, memerintahkanku agar membentangkan sehelai tikar untuknya, lalu beliau sholat diatasnya.” (HR Abu Daud, no.1374. Syaikh al-Albany berkata di dalam Shahih Sunan Abi Daud, ‘Hasan Shahîh’)
Ketika i’tikaf beliau singgah di rumah yang terbuat dari pelepah kurma. (Lihat: hadits Ibn ‘Umar, diriwayatkan oleh Ahmad. Penahqiqnya, Syaikh al-Arna’uth berkata, ‘Hadits Shahih)
Sedikitnya makanan yang dimakan oleh beliau. (Lihat: hadits Dlumrah bin ‘Abdullah bin Unais dari ayahnya, Sunan Abu Daud, no.1379. Syaikh al-Albany mengomentari, ‘Hasan Shahih’)

5. Beliau Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam Melakukan I’tikaf pada al-’Asyrul Awaakhir
Nabi Sholalloju ‘Alaihi Wasallam., beri’tikaf pada al-’Asyrul Awaakhir dari bulan Romadhon dan memasang tempat khusus baginya di dalam masjid seraya menyendiri untuk menghadap Rabb-Nya meskipun di tengah kesibukan beliau dengan dakwah, tarbiyah, pengajaran dan jihad. Di antara indikasinya adalah sebagaimana hadits yang diriwayatkan oleh Anas, dia berkata, “Nabi Sholallohu ‘Alaihi Wa Sallam, beri’tikaf pada al-’Asyrul Awaakhir dari bulan Romadhon.” (HR at-Turmuzy, dia berkata, hadits Hasan Shahih. Hadits ini juga dinilai Shahih oleh Syaikh al-Albany dalam kitabnya Shahih as-Sunan).

6. Beliau Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam Antusias mencari Lailatul Qadr
Malam Lailatul Qadr adalah malam yang lebih baik dari seribu bulan dan Nabi, antusias dan secara sungguh-sungguh mencarinya dengan menambah frekuensi ibadah beliau melebihi ibadah yang beliau lakukan pada hari-hari lainnya. Di antara hal yang menguatkannya adalah hadits yang diriwayatkan oleh Abu Sa’id al-Khudri, bahwasanya Rosulullah, bersabda, “Sesungguhnya aku beri’tikaf pada sepuluh hari pertama untuk mencari malam ini (Lailatul Qadr), kemudian aku beri’tikaf lagi pada sepuluh pertengahan, kemudian aku didatangi dan dikatakan kepadaku, ‘sesungguhnya ia ada pada sepuluh hari terakhir (al-’Asyrul AwAkhir).’ Barangsiapa di antara kamu yang ingin beri’itikaf, maka beri’tikaflah.!” Lalu orang-orangpun beri’tikaf bersama beliau.” (HR Muslim)

7. Beliau Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam Tidak Lupa Memperhatikan Para isterinya
Di antara indikasinya adalah:Pertama, beliau menganjurkan mereka agar banyak-banyak berbuat kebajikan dan amal shalih. Salah satu contohnya adalah hadits yang diriwayatkan oleh ‘Ali Rodhiyallohuanhu, “Bahwasanya pada al-’Asyrul Awaakhir dari bulan Romadhon Nabi Sholallohu ‘Alaihi Wa Sallam, membangunkan keluarganya (untuk sholat malam).” (HR at-Turmuzy, dia berkata, hadits Hasan Shahih)
Kedua, beliau pernah tidak beri’tikaf Romadhon dalam setahun untuk menjaga perasaan isteri-isteri beliau dan menghilangkan kekhawatiran akan tumbuhnya persaingan tidak sehat di antara mereka lantaran cemburu. (HR al-Bukhari)
Ketiga, beliau mengajak mereka berbicara sekali waktu saat beliau berada di peri’tikafannya. (Shahih Bukhari, hadits no. 6219, 2038)
Keempat, beliau mengizinkan mereka beri’tikaf bersama beliau (dengan memasang tempat khusus bagi kaum wanita dalam masjid Nabawi). (Lihat: Shahih Bukhari, hadits no. 2035, 2045)

8. Beliau Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam, Tetap Memberikan Bimbingan Agama Kepada Manusia
NabiShollallohu ‘Alaihi Wa Sallam, mengarahkan manusia dan mengajak mereka untuk mengerjakan amal shalih. Indikasinya, hadits yang diriwayatkan oleh Abu Sa’id al-Khudri, di dalamnya terdapat, “… Kemudian beliau bersabda, ‘Aku menghidupkan sepuluh pertama Romadhon (dengan ibadah), kemudian telah tampak olehku agar melakukannya lagi pada al-’Asyrul Awakhir; barangsiapa yang ingin melakukan i’tikaf bersamaku maka hendaklah dia mantap di peri’tikafannyanya. Sesungguhnya telah diperlihatkan kepadaku (sesuatu) pada malam ini namun kemudian aku dilupakan (untuk mengingatnya); oleh karena itu, carilah ia pada sepuluh hari terakhir (al-’Asyrul Awaakhir), dan carilah ia pada setiap tanggalnya yang ganjil.” (HR al-Bukhari)

9. Beliau Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam , Tetap Memberikan Fatwa Kepada Orang Yang Memintanya
Indikasinya; sebagaimana hadits yang diriwayatkan oleh Dhumrah bin ‘Abdullah bin Anis dari ayahnya, dia berkata, [didalamnya terdapat,] “Beliau bersabda (kepadanya), “sepertinya kamu punya keperluan.?” Dia menjawab, ‘ya, sekelompok kaum dari Bani Salamah mengutusku kepadamu untuk menanyakan malam Lailatul Qadr. Beliau bersabda, “Tanggal berapakah malam ini.?” Dia menjawab, ‘duapuluh dua.’ Beliau bersabda, “Ia (malam Lailatul Qadr) ada pada malam ini.” Kemudian dia pulang dan berkata, yakni (maksud ucapan Nabi, tersebut adalah-red) malam yang akan datang ini, yaitu malam kedua puluh tiga” (HR Abu Daud dan dinilai Hasan Shahih oleh Syaikh al-Albani dalam kitabnya Shahih as-Sunan).

10. Beliau Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam, Menempatkan Dirinya Sebagai Qudwah (Panutan) Bagi Manusia
Di antara indikasinya:Pertama, beliau pergi ke masjid untuk melakukan shalat malam bersama orang-orang, sebagaimana dalam hadits ‘Aisyao, ‘bahwasanya Rasulullah, pada suatu malam keluar saat tengah malam, lalu beliau melakukan sholat di masjid, kemudian beberapa orang mengikuti sholat beliau…” (HR Bukhari)
Kedua, beliau i’tikaf untuk mencari dengan sungguh-sungguh Lailatul Qadr dan mengajak manusia untuk melakukan hal itu. (Lihat: Shahih Muslim, hadits no. 1167)

11. Kasih Sayang Beliau Terhadap Umatnya
Di antara yang menguatkan hal itu adalah:Pertama, beliau melarang para shahabatnya untuk melakukan puasa wishal (terus menerus tiap hari) sebagai bentuk kasih sayang beliau kepada mereka. Dalam hal ini, terdapat hadits yang diriwayatkan oleh ‘Aisyah, dia berkata, “Rasulullah, melarang Wishal (puasa terus menerus tiap hari) karena kasih sayang beliau terhadap mereka. Lantas mereka berkata, ‘Akan tetapi engkau melakukan wishal.?’ Beliau bersabda, “Sesungguhnya aku tidak seperti (kondisi) kalian; sesungguhnya aku diberi makan oleh Robb-ku.” Dan ketika ada sebagian mereka yang ngotot untuk melakukan itu, beliau, memberikan peringatan dan mencela tindakan mereka tersebut namun ketika sebagian lagi tak mempan dengan peringatan melalui kata-kata, beliau memberikan mereka sanksi dan hal ini beliau lakukan semata-mata karena takut nantinya akan menyusahkan diri mereka sendiri. (Lihat: Shahih Bukhari, hadits no. 1964 dan Shahih Muslim, hadits no. 1105, 1104)
Kedua, beliau tidak sholat malam bersama para shahabatnya secara jama’ah karena khawatir nantinya hal itu akan diwajibkan terhadap mereka. (Lihat: Shahih Bukhari, hadits no. 1129)

12. Perintah Beliau Shollallohu ‘Alaihi Wa Sallam, Agar Orang-Orang Meneluarkan Zakat Fithrah
Indikasinya adalah hadits yang diriwayatkan oleh ‘Abdullah bin Tsa’labah, dia berkata, “Rasulullah, telah berkhuthbah di hadapan manusia sehari atau dua hari sebelum hari Raya ‘Iedul Fithri, lalu bersabda, “Keluarkanlah satu sha’ burr atau qamh (keduanya merupakan jenis gandum) antara dua orang atau satu sha’ kurma atau satu sha’ sya’ir (sejenis gandum juga) untuk setiap orang; kecil maupun tua.” (HR Abu Daud dan ‘Abdurrazzaq –lafazh hadits ini berasal darinya; dishahihkan oleh Syaikh al-Albani)

13. Beliau Mewakilkan Sebagian Tugasnya Kepada Para Shahabat
Di antara indikasinya adalah perkataan Abu Huroirah, “Rasulullah, mewakilkan kepadaku untuk menangani zakat Romadhon, lalu seseorang datang kepadaku sembari memberi sedikit makanan dan aku mengambilnya, kemudian aku berkata: ‘aku akan mengadukan hal ini kepada Rosulullah” (HR Bukhari)
(SUMBER: Diterjemahkan dari tulisan Syaikh Nashir asy-Syimaly berjudul Barnaamaj I’ti



http://www.readbud.com/?ref=4825024

Selasa, 31 Agustus 2010

PINTU NERAKA DI UZBEKISTAN SEMAKIN MEMBARA

Pintu neraka sering dilukiskan dengan suasana api menyala yang sangat mengerikan panasnya. Kondisi seperti itulah yang terdapat di sebuah lubang api menganga di daratan Uzbekistan, Asia Tengah. Maka, lubang api itu pun disebut sebagai “pintu neraka”.
Lubang api itu berukuran sekitar dua kali lapangan bola dengan kedalaman lebih dari 30 meter. Semula ukurannya tidak sebesar itu sejak pertama kali “pintu neraka” itu dijumpai manusia pada tahun 1975.


Awalnya ahli geologi menggali dengan alat berat untuk pengeboran gas alam. Anehnya, di lokasi itu ditemukan jurang besar di bawah tanah. Saking besarnya, semua peralatan untuk penggalian itu terperosok ke dalam.
Jurang itu dipenuhi dengan gas bumi yang beracun. Belum ada keterangan resmi Uni Soviet kala itu terkait berapa jumlah korban tewas akibat terkena gas beracun. Namun, para ahli segera menyingkir dan semua peralatan yang terperosok itu ditinggal pergi.

Untuk menghindari gas beracun yang telanjur terbuka ke langit bumi itu menyebar, para ahli memutuskan untuk membakarnya. Posisinya berada di dekat kota kecil bernama Davaz.

Praktis sejak 1975 lubang raksasa itu menyemburkan api seperti gunung berapi dan masih tetap menyala hingga kini walau sudah 35 tahun berlalu. Masyarakat sekitar tak ada yang berani mendekat karena pengaruh medan panas hingga beberapa ratus meter sehingga dinamakan “pintu neraka”.

Sampai sekarang belum ada penjelasan apakah “pintu neraka” itu ukurannya melebar atau stabil karena gas yang keluar dari perut bumi itu langsung terbakar. Walau terkena hujan pun, apinya tidak mati.

Lubang api raksasa itu kelihatan dari kejauhan karena berada di daratan tandus yang luas. Bila malam, tampak semakin jelas dengan sorotan cahaya kekuningan yang bersumber dari “pintu neraka” itu.

Mirip dengan lumpur Lapindo, yang terus mengeluarkan lumpur panas gara-gara pengeboran yang dinilai gagal sehingga menyembur ke permukaan bumi. Hingga kini juga belum ada ahli geologi yang mampu menghentikan semburan lumpur panas Lapindo. Yang bisa dilakukan hanya membatasi agar area efek lumpur panas itu tidak terus melebar. (kcm)




Lihat videonya bisa klik di http://www.youtube.com/watch?v=D28vlnUQfSs 

Foto Pintu Neraka di Uzbekistan








Neraka mempunyai tujuh pintu, untuk masing-masing pintu di huni (sekelompok pendosa yang ditentukan)" (Qs al Hijr :44)

Diriwayatkan dalam Anwar Nu'maniyah dan Biharul Anwar bahwa ketika Jibril turun membawa ayat di atas tadi, Nabi saww memintanya untuk menjelaskan kondisi neraka. Jibril menjawab: "Wahai Nabi Allah, sesungguhnya di dalam neraka ada tujuh pintu, jarak antara masing-masing pintu sejauh tujuh puluh tahun, dan setiap pintu lebih panas dari pintu yang lain, nama-nama pintu tersebut adalah:

1. Hawiyah (arti harfiahnya: jurang), pintu ini untuk kaum munafik dan kafir.

2. Jahim, pintu ini untuk kaum musyrik yang menyekutukan Allah.

3. Pintu ketiga untuk kaum sabian (penyembah api).

4. Lazza, pintu ini untuk setan dan para pengikutnya serta para penyembah api.

5. Huthamah (menghancurkan hingga berkeping-keping), pintu ini untuk kaum Yahudi.

6. Sa'ir (arti harfiahnya: api yang menyala-nyala), pintu ini untuk kaum kafir.

Tatkala sampai pada penjelasan pintu yang ketujuh, Jibril terdiam. Nabi saw maminta Ia untuk menjelaskan pintu yang ketujuh, Jibril pun menjawab: "Pintu ini untuk umatmu yang angkuh"; yang mati tanpa menyesali dosa-dosa mereka.

Lalu, Nabi saww mengangkat kepalanya dan begitu sedih, sampai beliau pingsan. Ketika siuman beliau berkata: “Wahai jibril, sesunggguhnya engkau telah menyebabkan kesusahanku dua kali lipat. Akankah umatku masuk Neraka?"

Kemudian Nabi saww mulai menangis. Setelah kejadian itu, beliau tidak berbicara dengan siapapun selama beberapa hari, dan ketika sholat beliau menangis dengan tangisan yang sangat memilukan. Karena tangisannya ini, semua sahabat ikut menangis, kemudian mereka bertanya: “Mengapa beliau begitu berduka?” Namun beliau tidak menjawab.

Saat itu, Imam Ali as sedang pergi melaksanakan satu misi, maka para sahabat pergi mengahadap sang wanita cahaya penghulu wanita syurga, Sayyidah Fathimah as, mereka mendatangi rumah suci beliau, dan pada saat itu Sayyidah Fatimah as sedang mengasah gerinda sambil membaca ayat “Padahal kehidupan akhirat itu lebih baik dan lebih kekal” (al-A'la:17). Para sahabat pun menceritakan keadaan ayahnya (Rasulullah saww). Setelah mendengar semua itu, Sayyidah Fatimah as bangkit lalu mengenakan jubahnya (cadur) yang memiliki dua belas tambalan yang dijahit dengan daun pohon korma. Salman al-Farisi yang hadir bersama orang-orang ini terusik hatinya setelah melihat jubah Sayyidah Fathimah as, lalu berkata: " Aduhai! Sementara putri-putri kaisar dan kisra (penguasa Persia kuno) duduk di atas singgasana emas, putri Nabi ini tidak mempunyai pakaian yang layak untuk dipakai”.

Ketika Sayyidah Fathimah as sampai di hadapan sang ayah, Ia melihat keadaannya yang menyedihkan dan juga keadaan para sahabatnya, kemudian ia berkata: "Wahai Ayahanda, Salman terkejut setelah melihat jubahku yang sudah penuh dengan robekan, aku bersumpah, demi tuhan yang telah memilihmu menjadi Nabi, sejak lima tahun lalu kami hanya memiliki satu helai pakaian di rumah kami, pada waktu siang kami memberi makan unta-unta dan pada waktu malam kami beristirahat, anak-anak kami tidur beralaskan kulit dengan daun-daun kering pohon kurma. Nabi berpaling ke arah Salman dan berkata "Apakah engkau memperhatikan dan mengambil pelajaran?”

Sayyidah Fathimah az-Zahra melihat -karena tangisan yang tidak terhenti- wajah Nabi menjadi pucat dan pipinya menjadi cekung. Sebagaimana yang di ceritakan oleh Kasyfi, bahwa bumi tempat beliau duduk telah menjadi basah dengan air mata. Sayyidah Fathimah as berkata kepada ayahnya, semoga hidupku menjadi tebusanmu, “Mengapa Ayahanda menangis?” Nabi saww menjawab, "Ya Fathimah, mengapa aku tidak boleh menangis?, karena sesungguhnya Jibril telah menyampaikan kepadaku sebuah ayat yang menggambarkan kondisi neraka. Neraka mempunyai tujuh pintu, dan pintu-pintu itu mempunyai tujuh puluh ribu celah api. Pada setiap celah ada tujuh puluh ribu peti mati dari api, dan setiap peti berisi tujuh puluh ribu jenis azab”.

Ketika Sayyidah Fathimah mendengar semua ini, beliau berseru, "Sesungguhnya orang yang dimasukkan kedalam api ini pasti menemui ajal". Setelah mengatakan ini beliau pingsan. Ketika siuman, beliau as berkata, "Wahai yang terbaik dari segala mahluk, siapakah yang patut mendapat azab yang seperti itu?” Nabi saww menjawab, "Umatku yang mengikuti hawa nafsunya dan tidak memelihara sholat, dan azab ini tidak seberapa bila dibandingkan dengan azab-azab yang lainya.

Setelah mendengar ucapan ini setiap sahabat Nabi saww menangis dan meratap, "Derita perjalanan alam akhirat sangat jauh, sedangkan perbekalan sangat sedikit". Sementara sebagian lagi menangis dan meratap, "Aduhai seandainya ibuku tidak melahirkanku, maka aku tidak akan mendengar tentang azab ini", Ammar bin Yasir berkata, "Andaikan aku seekor burung, tentu aku tidak akan ditahan (di hari kiamat) untuk di hisab”. Bilal yang tidak hadir di sana datang kepada Salman dan bertanya sebab-sebab duka cita itu, Salman menjawab, "Celakalah engkau dan aku, sesungguhnya kita akan mendapat pakaian dari api, sebagai pengganti dari pakaian katun ini dan kita akan diberi makan dengan zaqqum (pohon beracun di Neraka). Masihkah kita memandang remeh ancaman siksa neraka? Atau biarkan diri kita lalai dan sibuk dengan kesenangan dunia yang sementara ini? [islamalternatif.com]

Senin, 30 Agustus 2010

Perkembangan Terakhir Gunung Sinabung


Berikut Perkembangan terakhir dari aktifitas Gunung Sinabung selengkapnya dengan photo-photo ekslusif dari Harian Tribun Medan….

Asap tebal masih terus keluar dari kawah Gunung Sinabung, Sabtu (28/8/2010). Namun, ribuan warga telah kembali ke desanya karena pemerintah mengatakan situasi telah terkendali.
FOTO EKSKLUSIF TRIBUN MEDAN 1: Ribuan Pengungsi Sinabung Mulai Kembali
Ribuan warga yang berada di kaki Gunung Sinabung mulai kembali ke rumah masing-masing, Sabtu (28/8) siang. Mereka sebelumnya mengungsi di Pendopo kantor Bupati Karo dan Jambur Lige di Kabanjahe, Sumatera Utara, setelah gunung vulkanik aktif tersebut mengeluarkan asap tebal, Jumat (27/8) sekitar pukul 18.00 WIB.
Ribuan pengungsi ini berasal dari beberapa desa di kaki Gunung Sinabung, di antaranya Desa Bekerah, Naman, Sigarang-garang, Kuta Rakyat, Gugung, Sukanalu, Simacem, Berastepu, Sukadebi, Kuta Tonggal, Sukatepu, Kuta Tengah, Gambir, Deskati, Gung Pinto, Kuta Belin, dan beberapa desa lainnya. Jumlahnya diperkirakan mencapai sekitar 2.000-an orang.
Mereka sebagian besar kembali dengan menaiki truk-truk TNI.
Ribuan pengungsi ini berani kembali ke desanya setelah Pemerintah Kabupaten Karo menjamin tidak ada letusan Gunung Sinabung, karena sejauh ini belum ada gempa. Namun, warga diminta tetap waspada apabila terjadi gempa dan diminta segera kembali ke Kabanjahe jika gunung mengeluarkan larva kembali. Hanya, belum ada keterangan resmi dari pemerintah terkait pencabutan kondisi siaga satu yang ditetapkan kemarin.
Pantauan Tribun Medan dari lokasi, kendati warga diizinkan pulang, asap tebal dan hujan debu masih terlihat jelas menyembur dari kawah Gunung berketinggian 2.400 Mdpl yang terletak sekitar 30 km dari Berastagi itu. Hujan debu masih terus terjadi. Bahkan, bau belerang masih terasa menyengat hingga Simpang Empat, Berastagi.
“Iya, masih ada memang hujan debunya. Sesak nafas dibuatnya. Tapi pemerintah bilang tidak apa-apa, makanya kami pulang jugalah. Lagian ingin lihat rumah yang sudah ditinggal semalaman ini, mungkin sudah ditutupi debu,” ujar seorang warga. (*)

Lahan pertanian warga di desa Naman ditutupi debu vulkanik yang keluar pasca meletusnya Gunung Sinabung,Sabtu (28/8).
FOTO EKSKLUSIF TRIBUN MEDAN 2: Ratusan Hektare Lahan Kol di Karo Tertimbun Belerang
Akibat hujan debu dan letusan yang diikuti lahar panas dari kawah Gunung Sinabung, Jumat (27/8/2010) sekitar pukul 18.00 WIB, ribuan hektare lahan pertanian warga kini tertutup belerang. Hampir bisa dipastikan lahan tersebut rusak dan gagal panen.
Lahan pertanian yang paling banyak mengalami kerusakan terjadi di tiga desa, yaitu Desa Naman, Sigarang-garang, dan Sukanalu. Di ketiga desa ini sebagian besar warganya hidup dari sektor pertanian, khususnya petani kol, kopi, tomat, cabe, jeruk dan jagung. Sebagian besar petani kol yang luas lahannya mencapai ratusan hektare.
Karena itu, pasokan kol ke kota Medan dan beberapa kota-kota lainnya di Sumatera Utara terancam kekurangan dalam beberapa hari ini. Maklum, daerah Karo dikenal sebagai sentra pertanian kol, dan ratusan hektare lahannya kini terancam gagal panen karena ditutupi debu vulkanik Gunung Sinabung.
Pak Ginting, seorang petani asal Desa Sigarang-garang mengatakan, dirinya belum mengetahui pasti kondisi ladangnya. Sebab, sejak Jumat (27/8/2010) dia mengaku sudah tidak pergi ke ladang lagi.
“Tapi hampir bisa dipastikan habis ditutupi debu. Rumah kami saja sudah penuh debu,” katanya kepada Tribun Medan di lokasi pengungsian di Kabanjahe, Sabtu (28/8/2010).
Walau akan kembali ke desanya siang ini, namun Pak Ginting mengaku belum berani untuk pergi ke ladang. Dia masih khawatir sewaktu-waktu ada letusan yang mengalirkan larva panas. Maklum, jarak dari desanya ke kaki Gunung Sinabung hanya sekitar 3 kilometer.
Sekadar mengingatkan, Gunung Sinabung sempat mengeluarkan asap tebal diiringi beberapa kali letusan yang diikuti aliran lahar panas, Jumat (27/8) sekitar pukul 18.00 WIB. (*)
FOTO EKSKLUSIF TRIBUN MEDAN 3: Sinabung Terus Muntahkan Debu, Warga Karo Minta Masker

Seorang warga menembus jalanan Desa Sukanalu yang masih diliputi angin debu yang keluar dari kawah Gunung Sinabung, Sabtu (28/8/2010).
Kencangnya angin debu vulkanik yang masih terus dimuntahkan Gunung Sinabung, membuat ribuan warga banyak yang mengalami gangguan pernafasan. Karena itu, mereka minta bantuan untuk bisa mendapatkan masker.
Pantauan Tribun Medan dari Simpang Empat, Berastagi, Sabtu (28/8/2010), angin debu itu mulai terasa sejak dari Desa Sukanalu, sekitar 4 kilometer dari kaki Gunung Sinabung. Debu dan bau belerang masih bertebaran di jalan, bahkan bau belerang itu terasa hingga kawasan Simpang Empat, Berastagi.
Warga yang ingin kembali ke desanya di kaki Gunung Sinabung harus memakai masker. Jika tidak, maka akan mengalami kesulitan menghirup udara yang sudah dipenuhi debu.
Namun, menurut Kepala Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) Surono, abu atau asap yang keluar dari Gunung Sinabung itu tidak berbahaya. Sebab, Gunung Sinabung masih bertipe B, tidak lebih ‘ganas’ dari Gunung Merapi di Yogyakarta.
“Tapi warga tetap harus memakai masker dulu untuk sementara waktu, dan tutup bak air agar jangan sampai bercampur debu,” katanya. (*)

Sumber: www.tribun-medan.com

Sabtu, 28 Agustus 2010

Rusaknya Sistem Daftar On-line Kemenkumham

Iseng-iseng buka website http://e-cpns.kemenkumham.go.id/ untuk pendaftaran online CPNS Kemenkumham 2010, apa yang didapat gan??

Cekidots..hehe...

sistem error...
trus tuh pas waktu udah masuk ke formulir pendaftarannya mucul tampilan.....
formulir pendaftaran
dan bnyak juga teman-teman yang udah mendaftar tapi print out (bukti pendaftaran) tidak dapat di download, jd bingun gimana cara ngirim berkasnya klo nga punya prin out.

setelah kesulitan 2 hari 2 malam gak tidur gak makan ntuk bs masuk daftar tp gak bisa dan cari tau tentang sulosi diatas...
nga lama kemudian coba liat-liat pengumuman di website http://e-cpns.kemenkumham.go.id/ dan ternyata ketemu deh .......























harusnya hal seperti ini sudah diperkirakan sebelumnya oleh pihak terkait agar tidak mengecewakan
teman-teman yang akan mendaftar di Kementerian Hukum dan HAM..

Kebanyakan pendaftar tes calon pegawai negeri sipil (CPNS) di Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham), Kecewa karena situs lembaga pemerintah tersebut ternyata sulit dibuka hingga kini.
Padahal pendaftaran CPNS di Kemenkum HAM harus dilakukan secara online mulai 27 Agustus hingga 31 Agustus. Alih-alih mendaftar, mereka terpaksa mengurungkan niatnya hingga kondisi situs tersebut membaik. Banyak keluhan dari pembaca soal ngadatnta situs tersebut.


Inilah komentar mereka di situs tribun-timur.com yang tak bisa mengakses sistus tersebut :

kumham gimana nich.. nyuruh daft web nya g bisa dibuka...
Posted by: aromas | Sabtu, 28 Agustus 2010 | 11:56 WITA

hahahah agtu ja susah si sayyyyyyyyyyyyy kisss dulu bru q kasih tau hehehehehe
Posted by: doi | Sabtu, 28 Agustus 2010 | 11:34 WITA

susah masuknya pasti diblokir ya
Posted by: anton | Sabtu, 28 Agustus 2010 | 11:19 WITA

suruh bapamu bikin situs baru...........
Posted by: nem | Sabtu, 28 Agustus 2010 | 11:13 WITA

gilaaaaaa......jaringannya di blokkk kaleee yaa, wah ada yg sabotase nieee wah..ada yg curang
Posted by: ndaru | Sabtu, 28 Agustus 2010 | 10:40 WITA.

gmna sih sibapaak.......... jngan bikin bingung............rakyat donk pak........
Posted by: rico_tay26@yahoo.co.id | Minggu, 29 Agustus 2010 | 01:01 WITA
mohon kepada bapak yang berkompeten di kementerian hukum dan HAM RI, supaya peraturan pendaftaran secara online kali ini direvisi untuk dilaksanakan secara manual AJA KALI...!
Posted by: Hery | Sabtu, 28 Agustus 2010 | 20:50 WITA
klo situs susah di buka mana bisa ngirim berkas lamaran? klo bs pendaftaran di tunda aj!
Posted by: purwanto | Sabtu, 28 Agustus 2010 | 20:44 WITA

Semoga e-cpns.kemenkumham.go.id bisa segera online kembali

Atau silahkan coba ke alamat http://202.134.6.84/ mudah2an bisa dibuka gan..itu langsung ke IP address nya..

Kamis, 26 Agustus 2010

NEGARA TERKAYA yang luput dari perhatian dunia


Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya Amerika. negara super power itu memiliki tingkat kemajuan teknologi yang hanya bisa disaingi segelintir negara, contoh lain lagi adalah negara-negara di timur Tengah.
Rata-rata negara yang tertutup gurun pasir dan cuaca yang menyengat itu mengandung jutaan barrel minyak yang siap untuk diolah. tapi itu semua belum cukup untuk menyamai negara yang satu ini.
bahkan Amerika, Negara-negara timur tengah serta Uni Eropa-pun tak mampu menyamainya.
dan inilah negara terkaya di planet bumi yang luput dari perhatian warga bumi lainya. warga negara ini pastilah bangga jika mereka tahu. tapi sayangnya mereka tidak sadar “berdiri di atas berlian” langsung saja kita lihat profil negaranya.
1. Negara ini punya pertambangan emas terbesar dengan kualitas emas terbaik di dunia.

Apa saja kandungan yang di tambang di Freeport? ketika pertambangan ini dibuka hingga sekarang, pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 JUTA ton tembaga dan 724,7 JUTA ton emas. Penulis mencoba meng-Uangkan jumlah tersebut dengan harga per gram emas sekarang,
saya anggap Rp. 300.000. dikali 724,7 JUTA ton emas/ 724.700.000.000.000 Gram dikali Rp 300.000. = Rp.217.410.000.000.000.000.000 Rupiah!!!!!
ada yang bisa bantu saya cara baca nilai tersebut? itu hanya emas belum lagi tembaga serta bahan mineral lain-nya.
Lalu siapa yang mengelola pertambangan ini? bukan negara ini tapi AMERIKA! prosentasenya adalah 1% untuk negara pemilik tanah dan 99% untuk amerika sebagai negara yang memiliki teknologi untuk melakukan pertambangan disana.
Bahkan ketika emas dan tembaga disana mulai menipis ternyata dibawah lapisan emas dan tembaga tepatnya di kedalaman 400 meter ditemukan kandungan mineral yang harganya 100 kali lebih mahal dari pada emas,
ya.. dialah URANIUM! bahan baku pembuatan bahan bakar nuklir itu ditemukan disana. belum jelas jumlah kandungan uranium yang ditemukan disana,
Tapi kabar terakhir yang beredar menurut para ahli kandungan uranium disana cukup untuk membuat pembangkit listrik tenaga nuklir yang energinya cukup untuk menerangi seluruh bumi.Freeport banyak “berjasa” bagi segelintir pejabat negeri ini.
2. Negara ini punya cadangan gas alam TERBESAR DI DUNIA! tepatnya di Blok Natuna.

lokasi :

Berapa kandungan gas di blok natuna? Blok Natuna D Alpha memiliki cadangan gas hingga 202 TRILIUN kaki kubik!! dan masih banyak Blok-Blok penghasil tambang dan minyak seperti Blok Cepu dll. DIKELOLA SIAPA? EXXON MOBIL! dibantu oleh Pertamina
3. Negara ini punya Hutan Tropis terbesar di dunia. hutan tropis ini memiliki luas 39.549.447 Hektar, dengan keanekaragaman hayati dan plasmanutfah terlengkap di dunia
Letaknya di pulau Sumatra, Kalimantan dan Sulawesi. sebenarnya jika negara ini menginginkan kiamat sangat mudah saja buat mereka. tebang saja semua pohon di hutan itu makan bumi pasti kiamat.
Karena bumi ini sangat tergantung pada hutan tropis ini untuk menjaga keseimbangan iklim. Hutan hujan Amazon tak cukup kuat untuk menyeimbangkan iklim bumi.Dan  yang terjadi sekarang, orang-orang yang berwenang & berkepentingan sedikit demi sedikit telah mengkancurkanya hanya untuk kemakmuran segelintir orang. Berubahlah hutan tropis itu menjadi perkebunan dan lapangan Golf. Sungguh sangat ironis

4. Negara ini punya Lautan terluas di dunia. dikelilingi dua samudra, yaitu Pasific dan Hindia hingga tidak heran memiliki jutaan spesies ikan yang tidak dimiliki negara lain.


Saking kaya-nya laut negara ini sampai-sampai negara lain pun ikut memanen ikan di lautan negara ini.
5.Negara ini memiliki tanah yang sangat subur. karena memiliki banyak gunung berapi yang aktif menjadikan tanah di negara ini sangat subur terlebih lagi negara ini dilintasi garis katulistiwa yang banyak terdapat sinar matahari dan hujan.

Jika dibandingkan dengan negara-negara timur tengah yang memiliki minyak yang sangat melimpah negara ini tentu saja jauh lebih kaya. coba kita semua bayangkan karena hasil mineral itu tak bisa diperbaharui dengan cepat.
Dan ketika seluruh minyak mereka telah habis maka mereka akan menjadi negara yang miskin karena mereka tidak memiliki tanah sesubur negara ini yang bisa ditanami apapun juga. bahkan tongkat kayu dan batu jadi tanaman.
6.Negara ini punya pemandangan yang sangat eksotis dan lagi-lagi tak ada negara yang bisa menyamainya. dari puncak gunung hingga ke dasar laut bisa kita temui di negara ini





Lalu pertanyaan besar muncul…..
“Negara ini sangat amat kaya, tak ada bangsa atau negara lain sekaya INDONESIA! tapi apa yang terjadi?”


Untuk semua pihak & oknum yang berperan dalam “menguras” kekayaan negeri ini hanya demi kepentingan pribadi dan golongan kami ucapkan TERIMA KASIH.








Dan untuk rasa terima kasih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke 65 tahun, kami pemuda-pemudi Indonesia memberikan penghargaan sebesar-besarnya kepada pejuang yang telah mengorbankan darah dan air mata mereka untuk bangsa yang tidak tahu terima kasih ini.

Sebuah cerita mungkin akan bisa menggambarkan indonesia saat ini silahkan disimak




Ketika Tuhan Menciptakan Indonesia
Suatu hari Tuhan tersenyum puas melihat sebuah planet yang baru saja diciptakan- Nya. Malaikat pun bertanya, “Apa yang baru saja Engkau ciptakan, Tuhan?” “Lihatlah, Aku baru saja menciptakan sebuah planet biru yang bernama Bumi,” kata Tuhan sambil menambahkan beberapa awan di atas daerah hutan hujan Amazon. Tuhan melanjutkan, “Ini akan menjadi planet yang luar biasa dari yang pernah Aku ciptakan. Di planet baru ini, segalanya akan terjadi secara seimbang”.
Lalu Tuhan menjelaskan kepada malaikat tentang Benua Eropa. Di Eropa sebelah utara, Tuhan menciptakan tanah yang penuh peluang dan menyenangkan seperti Inggris, Skotlandia dan Perancis. Tetapi di daerah itu, Tuhan juga menciptakan hawa dingin yang menusuk tulang.
Di Eropa bagian selatan, Tuhan menciptakan masyarakat yang agak miskin, seperti Spanyol dan Portugal, tetapi banyak sinar matahari dan hangat serta pemandangan eksotis di Selat Gibraltar.
Lalu malaikat menunjuk sebuah kepulauan sambil berseru, “Lalu daerah apakah itu Tuhan?” “O, itu,” kata Tuhan, “itu Indonesia. Negara yang sangat kaya dan sangat cantik di planet bumi. Ada jutaan flora dan fauna yang telah Aku ciptakan di sana. Ada jutaan ikan segar di laut yang siap panen. Banyak sinar matahari dan hujan. Penduduknya Ku ciptakan ramah tamah,suka menolong dan berkebudayaan yang beraneka warna. Mereka pekerja keras, siap hidup sederhana dan bersahaja serta mencintai seni.”
Dengan terheran-heran, malaikat pun protes, “Lho, katanya tadi setiap negara akan diciptakan dengan keseimbangan. Kok Indonesia baik-baik semua. Lalu dimana letak keseimbangannya? “
Tuhan pun menjawab dalam bahasa Inggris, “Wait, until you see the idiots I put in the government.” (tunggu sampai Saya menaruh ‘idiot2′ /zalim di kalangan oknum penguasa)

“Indonesia tanah air beta
disana tempat lahir beta,
dibuai dibesarkan bunda,
Tempat berlindung di hari Tua…
Hingga nanti menutup mata
Bangkitlah indonesiaku!
Jayalah negeriku!





















sumber: http://ruangberita.com/negara-terkaya-di-dunia-yang-luput-dari-perhatian-dunia/